oleh

Berdukacita, Wabup Irwan Melayat dan Mengatar Jenazah Almarhum Lois ke Pemakaman Sorowako

LUTIM. CELEBESTIMES.com – Sebagai bentuk kepedulian serta ungkapan rasa belasungkawa palin dalam terhadap warganya juga teman sepemainan sejak remaja hingga napas terakhir Almarhum yang akrab disapa Herman Lois, Wakil Bupati Luwu Timur, hadir di tngah-tengah keluarga duka Jln. Sawerigading di Sorowako, Kec. Nuha, Kab. Lutim. Sabtu (09/05/2020).

Pada sempatan itu, Wabup Irwan mengenag masa hidup Almarhum yang mudah bergaul, sabar dan yang humoris.

BACA JUGA :

“Siapa tidak kenal Lois. Almarhum Herman Lois kalau kita sebut namanya pasti langungsung kita ingat dan tau orangnya, karena beliau ini mudah bergaul, banyak teman dan salah satu keluarga besar di Luwu Timur. Almarhum ini adalah teman seperjuangan,” kenang Ibas sapaan akrab Irwan Bachri Syam.

Dirinya juga memeberikan tausya singkat saat kernda jenaza dari rumah duka ke Masjid Al-Afiat Sorowako.

“Saya pribadi dengan Almarhum adalah suadara dan sahabat, siapa tidak kenal Lois penjaga gawangnya Sorowako,” ujarnya tak henti mengenang masa lalunya dan masa sekaramg sampai dirinya di posisi 02 di Kab. Lutim.

Ibas meminta kepada seluru keluaga, sahabat dan kerabat yang hadir, mendoakan Almarhum Lois.

“Orang yang meninggal di Bulan Suci Ramadhan, tepat hari ke-15 pertengahan puasa, ini adalah pertanda calon penghuni surga, Amin..,” ucapnya, diikuti semua yang hadir dan larut dalam duka mendalam.

Tak hanya melayat ke rumah duka, orang nomor dua di Luwu Timur ini juga mengantar jenazah Almarhum menuju ke tempat pemakaman umum (tpu) di Bumper Sorowako arel PT.VALE, dan rela menghabiskan waktunya hingga acara tersebut selesai.

Setelah sampai di tempat pemakaman umum, Ibas beserta sejumlah warga masyarakat yang mengantar jenazah, segera mengangkat ke tempat peristirahatan terakhirnya.

Mudah mudahan Almarhum diterima di sisi Nya, dan keluarga yang ditinggalkan mendapat ketabahan dan kesabaran” tutup Wabup Iwan.

Nampak hadir, Camat Nuha, Lurah Sorowako, Kapolsek Nuha, sahabta dan kerabat serta keluarga besar Almarhum Lois. (Albadru)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *